Adelantan que la carne subiría en febrero por caída de oferta

31/01/2025 | Economía

La reducción en la cantidad de hacienda disponible podría generar un incremento del 10% en el precio de la carne durante febrero.

El valor de la carne podría aumentar cerca del 10% en febrero, como consecuencia de una menor oferta de hacienda registrada en las últimas semanas en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG).

En los próximos días, el precio de la carne en el mostrador podría aumentar, siguiendo la tendencia alcista que ya registra el valor de la hacienda de consumo.

El martes y miércoles de esta semana se comercializaron 1.550 y 1.320 novillitos, una cantidad significativamente menor a las más de 2.500 cabezas vendidas a comienzos de año.

El precio promedio de esa categoría superó este miércoles los 2.600 pesos por kilo, con máximos de 3.000, los valores más altos en lo que va del año y un 7 por ciento superiores a los de la semana pasada.

Se espera que en los próximos días el impacto de esta suba en la hacienda se vea reflejado en los precios de la carne en carnicerías y supermercados.


Te puede interesar